На установленные деревянные окна обязательно должна предоставляться гарантия на срок не менее трех лет. Еще одна особенность таких деревянных окон – отсутствие форточек. А что же теперь? Чем современные деревянные окна отличаются от своих предшественников?.
Однако, деревянные окна того стоят. Если она работает легально, в правовом поле, то можно смело выбирать окна - посмотреть образцы и принять решение. По второму параметру – тепло- и звукоизоляции – традиционная «столярка» значительно уступает пластиковым и деревянным евроокнам, в то время как последние, благодаря использованию особых герметиков и наличию стеклопакетов, занимают примерно одинаковые позиции.
Что касается цветовой палитры, то здесь выбор тоже остается за вами: евроокна можно либо окрасить однотонной краской, либо нанести прозрачное лаковое покрытие, которое будет подчеркивать текстуру древесины. Наконец, при выборе деревянных евроокон обязательно обратите внимание, нет ли на поверхности оконной рамы сучков и смоляных карманов. Ламели представляют собой склеенные водоотталкивающим клеем отдельные дощечки, что дает возможность обработать и устранить мелкие сучки и трещины древесины.
Рисунок волокон древесины – мощный и грубый, с чередованием светлых и более темных участков. Первый осуществляется с помощью сверления оконной коробки. Деревом пользовались веками, при правильной обработке этот материал долговечен и надежен.
Основные требования к конструкции узлов примыкания окон включают тщательную пароизоляцию швов не только от атмосферных и температурных воздействий снаружи дома, но и от проникновения влаги со стороны помещения. Также можно использовать дополнительную защиту от грибков, гнили, плесени. Стеклопакеты, а также утеплитель, в два или три слоя проложенный по периметру окна, гарантируют великолепные тепло- и звукоизоляционные свойства евроокон.
Древесина – традиционный материал, используемый для строительства на протяжении многих веков.