Подавляющее большинство деревянных окон делают из древесины хвойных деревьев. Что касается ухода, то современные деревянные евроокна так же легко мыть и очищать от загрязнений, как и их пластиковые аналоги. Кстати, в стеклопакетах возможно использование не только обыкновенного стекла, но и энергосберегающего, ударостойкого, солнцезащитного или других.
Древесина относится к так называемым «дышащим» материалам, поэтому она легко пропускает частицы воздуха даже при наглухо закрытых створках, не создавая при этом сквозняков. Затем на изделия наносится грунтовка, обеспечивающая качественное сцепление отделочного покрытия с поверхностью рамы. Для изготовления евроокон берется цельный массив дерева, двух- или трехслойный брус высокого качества, использование которого обеспечивает стойкость к деформации.
Дуб, еще со времен Древней Руси являющийся одним из самых популярных материалов для производства деревянных окон, дверей и других столярных изделий, помимо своей высокой прочности и стойкости против гниения, отличается красивой текстурой древесины с палитрой оттенков от светлого до зеленовато-коричневого. Существует два основных метода монтирования деревянных окон. Но, при всех достоинствах данного типа окон, существуют и недостатки: ненатуральность материала (окна не могут «дышать»), невозможность легко отремонтировать повреждения, повышенная влажность в помещениях.
Еще одно требование к евроокнам из дерева – наличие высоких характеристик по тепло- и звукоизоляции. Наконец, последний тип деревянных евроокон – это порталы. Расскажем вкратце о наиболее распространенных.
Это зависит от производителя и от материала, из которого изготовлено изделие. Пластиковые окна изготовляются из поливинилхлорида (ПВХ). Деревянные мансардные окна должны обладать некоторыми особенностями, чтобы служить долго и достаточно надежно, ведь кроме колоссальных нагрузок окно сохраняет тепло и препятствует конденсации влаги.
В них должно быть тепло, и, конечно же, светло.
Пластиковые окна из профиля PROPLEX-Optima, VITRAGE и Exprof