Еще одно важное преимущество деревянных окон перед пластиковыми – естественная вентилируемость первых. Клей, применяемый в производстве досок для деревянных окон (такие доски называют ламелями), проникает глубоко в структуру древесины, намертво скрепляя детали. Издревле их делали из дерева разных пород, и только в прошлом веке популярными стали окна из новых материалов - пластика и алюминия.

Что касается цветовой палитры, то здесь выбор тоже остается за вами: евроокна можно либо окрасить однотонной краской, либо нанести прозрачное лаковое покрытие, которое будет подчеркивать текстуру древесины. Например, зафиксировать створку в одном положении у таких окон практически невозможно. Ширина стеклопакетов обычно колеблется от 14 до 44 мм.

Негативным ее свойством является то, что она разрушается при воздействии воздуха, дождя и некоторых других явлений. Первый осуществляется с помощью сверления оконной коробки. Основные функции стеклопакета – обеспечивать тепло- и звукоизоляцию помещения.

Ничто не может заменить ощущение теплоты, неповторимого домашнего уюта и здоровой энергетики, исходящее от этого уникального природного материала. Рассмотрим преимущества и недостатки дерева как материала для изготовления окон и дверей. Подавляющее большинство деревянных окон делают из древесины хвойных деревьев.

Сначала нужна первичная пропитка, которая не дает дереву быстро стареть и утрачивать свои свойства, потом материал обрабатывают грунтовкой (распыляют специальный раствор, который может защищать от грибков, высоких температур и т. д.), красками и лаками. Это вид пластмасс, который можно использовать повторно. Во-первых, стеклопакеты лучше выполнять из очень прочного стекла, которое может выдерживать давление (хорошо подойдет закаленное).

Для того, чтобы в мансарду проникало достаточно света, нужно устанавливать хорошие окна. Алюминий чаще всего используют для остекления больших площадей (витрин, балконов, перегородок).

Пластиковые окна из профиля Exprof, PROPLEX-Premium и REHAU-Basic-Design

Hosted by uCoz